Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南政协委员付明亮:"绿色图章制度"让城市绿化风格更统一

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2018-04-16 18:05:13
[摘要]城区“四纵四横”绿化改造项目提升了渭南城市形象,但在绿化后期管理方面明显滞后, 4月16日,渭南市政协委员付明亮建议实施“绿色图章”制度(即“城市绿化审批专用章”和“城市绿化合格专用章” ) 。

  城区“四纵四横”绿化改造项目提升了渭南城市形象,但在绿化后期管理方面明显滞后,4月16日,渭南市政协委员付明亮建议实施“绿色图章”制度(即“城市绿化审批专用章”和“城市绿化合格专用章”)。

  “以前新建小区内的绿化都由开发商自己规划实施,绿化风格可能与渭南市城市绿化风格不统一,通过‘绿色图章制度’让新建小区绿化方案更加贴合城市风格,避免杂乱无序。”付明亮说。

  付明亮建议,凡城市规划区内所有新建、改建、扩建工程项目附属绿化工程,建设单位在申领《建设工程规划许可证》前,须到园林绿化主管部门报审建设工程绿化方案。审查合格后,核发《建设项目绿化工程设计审批书》,并在申报图纸签章处和建设工程规划许可会签单中加盖“城市绿化审批专用章”。项目竣工后,建设单位提出验收申请,再由城市绿化主管部门组织人员实地验收。对验收合格的,在验收报告上加盖“城市绿化合格专用章”,交付有关单位管理;验收不合格的,项目建设单位限期整改,整改完成后重新验收,合格的加盖“城市绿化合格专用章”。

  华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 政协委员 明亮 :

上一篇:蒲城女子朋友圈发“骗子进村”谣言被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育