Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

蒲城村民房屋裂缝 13户村民搬迁 裂缝原因正调查

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2018-04-15 07:33:00
[摘要]4月13日,华商报•渭南频道报道了“蒲城县罕井镇尧山村有13户村民房屋墙壁裂缝严重,疑似附近煤矿开采所致”一事后,蒲城县委、县政府和县国土局高度重视,蒲城县国土局14日专门就此事进行了回复。

  4月13日,华商报•渭南频道报道了“蒲城县罕井镇尧山村有13户村民房屋墙壁裂缝严重,疑似附近煤矿开采所致”一事后,蒲城县委、县政府和县国土局高度重视,蒲城县国土局14日专门就此事进行了回复。

  13日新闻刊登后,当天下午蒲城县政府召集国土、煤炭、罕井镇政府、尧山村委会主要负责人召开专题会议,研究解决13户村民房屋墙壁裂缝问题。首先,由国土局牵头,聘请有资质地勘单位就13户村民房屋裂缝问题进行责任认定,属煤矿开采引起的房屋裂缝由矿山企业负责,因地质自然沉陷原因引起的墙壁裂缝问题由政府负责,将进行搬迁。其次,由罕井镇政府负责,通过投靠亲友、租赁临时住所等方式,对13户村民立即进行临时搬迁,政府给予过渡费。目前,国土局已确定第三方责任认定单位,将对房屋裂缝问题进行调查认定,之后根据认定结果确定搬迁方案。

  该回复介绍,罕井镇尧山村13户村民2012年底开始房屋陆续出现裂缝和地基不同程度的下沉,其中7户房屋受损较为严重,而这13户64间房也被确定为地质灾害隐患点,并在重点区域制作了地质灾害警示牌。2017年下半年为解决13户村民危房问题,制定了搬迁方案,由政府和村民共同出资另行选址进行搬迁,但村民没同意,致使搬迁方案迟迟未能落实。华商记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:蒲城 村民 房屋 裂缝 13

上一篇:"万步有约"职业人群健走激励大赛启动仪式渭南举办 下一篇:全省排名第11!1-3月渭南的空气质量真的这么差?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育