Top

"万步有约"职业人群健走激励大赛启动仪式渭南举办

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-15 06:33:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式在临渭区举办

  4月14日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国启动仪式在临渭区举办。

  大赛由国家卫生健康委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办、各省疾控中心协办。

  本届大赛由临渭区主办。大赛旨在探索构建适合中国职业人群的长效慢性病防控机制,让更多的人能够参与运动,强健身体,更好地生活。

  “万步有约”是一个针对职业人群的健走比赛,目的是为了预防慢性病、强健身体。在比赛期间,参赛选手佩戴计步器,连续100天每天走1万步。通过比赛,养成健步走的习惯,提高国民身体素质。

  据了解,本届大赛将从5月11日到8月18日进行持续100天的正式赛,全国共有约500个县市区参赛,20余万人同时竞技。

  华商记者 卫楠


相关热词搜索:第三届 有约 职业

Top