Top

渭南13户村民房屋墙壁裂缝严重 疑似附近煤矿开采所致

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-13 06:52:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  县国土局:正协商就近盖房安置方案

  “2015年县国土局来查看过,认定是地质塌陷,但未明确说是煤矿采空造成的。2016年为解决13户村民房屋问题,政府出了解决方案,让村民买商品房搬到县城住,当时房价是1500元一平,政府补贴4.5万,剩下村民自筹,但村民不同意。”罕井镇尧山村支书陈小宏说,2017年下半年,为让7户比较严重的农户先搬离出去租房住,政府给这7户每户补贴3000元。若要搬离全部13户,需一笔很大开销,这些都已上报县政府,希望尽快有个方案。

  “上周县国土局还派人来协商这13户村民问题,目前正在跟国土部门研究解决方案,大多数村民还是想就近盖房安置。”罕井镇政府副镇长王豪说。对于房屋墙壁开裂和地基下沉有无查明原因,王豪表示,“可能是煤矿采煤导致的,煤矿是否往南开挖或者开挖多少,现在都无法考证。”

相关热词搜索:渭南 13 村民 房屋

Top