Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

5月6日 2018中国渭南国际马拉松赛正式开跑!

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-04-12 06:29:00
[摘要] 4月10日,华商记者从大荔县赛事办获悉,2018“丝绸之路•美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛(简称“大马”)将于5月6日正式在大荔...


资料图片

  4月10日,华商记者从大荔县赛事办获悉,2018“丝绸之路•美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛(简称“大马”)将于5月6日正式在大荔开跑。

  据了解,今年是大荔县举办的第三届国际马拉松赛。本届赛事由中国田径协会、省体育局、渭南市政府主办,大荔县政府等承办。比赛设42.195公里全程马拉松和健康跑两个项目,参赛规模扩大至15000人,其中全程马拉松2000人,健康跑13000人。

  今年的“大马”赛道沿途串联了国家4A级景区同州湖,青砖黛瓦的古色民居,色彩斑斓、花香草青绿树的乡间田野,历史文化瑰宝“天下第一仓”——丰图义仓。

  今年,大荔将延续特色水果补给,赛道沿线设置水果补给点,不仅有香蕉等时令水果,还有冬枣等大荔特色水果,在全程、健康跑完赛后,选手们会收到一份水果礼包。全程完赛奖牌也从盛满各种水果的果篮中呈现,增添了更多的大荔特色和水果元素。

  本届“大马”除以上两个特色之外,还增加“万人唱国歌•千人划龙舟”活动。起跑前,运动员等一同奏唱国歌,其他13个分会场也将奏唱国歌,开跑后,同州湖上还有龙舟竞渡。

  华商记者 卫楠 通讯员 党宇杰


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:5 6 2018

上一篇:经典诵读! 渭南市实验初中诵读比赛开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育