Top

渭南新民路两侧行道树出现虫害 树上下起"毛毛雨"

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-11 05:47:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,渭南市民白先生反映,十几天前新民路两侧行道树开始出现虫害问题,很多虫子的排泄物不停飘落,部分路面变成黑色,希望相关部门尽快喷洒农药。

  “我在这开水果店已二十年了,七八年前新民路上种了近百棵栾树,随后每年三四月都会产生虫害问题,虫子应该是蚜虫,它们会吃树叶,很多虫子都在树叶背面,更重要的是树上会不时飘落类似毛毛雨的东西,落地后有黏性,时间一长成黑色的了,水果都不敢往门口放。”白先生说。

  另一商户称:“去年《华商报》对此事也进行过报道,之后有人来喷过三四次农药,虫害问题基本得到解决,但今年虫子又出来了,估计喷一次药并不能根治,需多次喷药。”

  车主耿先生对记者说,昨天在西安刚洗的车,昨晚将车停新民路路边,“今早发现车表面有很多点点,触摸有粘性,要把这些东西清洗掉很麻烦,希望有关部门尽快来处理这条路的虫害问题。”

  10日上午,华商报记者在新民路上看到,300多米的新民路两旁的行道树不同程度地出现虫害问题,很多树下地面已成黑色,踩上去有点黏脚,记者观察到,树叶背面有很多小虫,不时有类似毛毛雨的东西掉下。而耿先生的私家车表面确实有很多类似小雨点的东西,摸上去有凹凸感,并有一点黏性。

  对何时能喷洒农药去除新民路虫害,渭南市园林绿化监督管理处一工作人员表示,从4月9日晚开始,已开始对市区所有行道树虫害进行喷洒农药作业,喷洒一次会持续半个月,新民路也在计划中,近几日就会喷到,请市民不用担心。华商记者 唐保虎

相关热词搜索:渭南 新民路 两侧 行道树 出现

Top