Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

经典诵读! 渭南市实验初中诵读比赛开幕

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2018-04-10 17:38:33
[摘要] “雅言传承文明,经典浸润人生”。为了弘扬中华经典,活跃校园生活,提高师生文化艺术修养,把诵读中华经典诗文活动渗透到校园生活...

  “雅言传承文明,经典浸润人生”。为了弘扬中华经典,活跃校园生活,提高师生文化艺术修养,把诵读中华经典诗文活动渗透到校园生活之中,丰厚学生的人文底蕴,促进学生身心健康全面发展。4月9日,渭南市实验初级中学“新时代•中华情•中国梦”第八届经典诵读比赛隆重举行。

  活动在该校七年级语文组全体教师朗诵《透过历史的眼眸》,拉开比赛序幕。据悉,本次活动以中华经典诵读为基础,各班级师生自编、自导、自演,表现了对中华优秀传统文化的创意理解。形式多种多样,以集体配乐朗诵为主,辅以吟唱、书法、舞蹈、武术、讲故事、曲艺表演等,充分展现了当代少年的精神面貌及艺术才华。

  比赛现场,参赛班级或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,同学们个个感情真挚、声情并茂,用自己特有的方式抒发着对祖国的热爱,对大好河山、民族精神、仁人志士的歌颂,对青春时光的珍惜,对未来的憧憬……

  渭南市实验初中副校长任长安称,此次活动师生们不仅收获了荣誉,更收获了乐趣,荡涤了情感,让中华经典诗文在实验的校园里绽放,让经典滋润人生!让书香伴大家一路远行!

  华商记者 邢雪雪

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:经典 诵读 弘扬 经典 文化

上一篇:4月16日起 渭南解放路和宣化路违停将被抓拍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育