Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

保障农户春耕春灌用电安全 让真诚的服务撒在希望的田野上

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2018-03-27 10:17:26
[摘要] “今年春耕、春灌不愁电,肯定是个丰收年。供电部门给我们新装了变压器,更换了老旧线路,村民再也不用排队等水了。”孙少峰蹲...

  “今年春耕、春灌不愁电,肯定是个丰收年。供电部门给我们新装了变压器,更换了老旧线路,村民再也不用排队等水了。”孙少峰蹲在自家的麦地旁,看着通了电的机井将汩汩的水送进田垄,忍不住咧嘴笑了。

  据介绍,孙少峰家住华阴市华山镇大城村。过去的大城村,低压配变容量有限,无法带动全村12眼机井同时工作,一到负荷高峰期,家家户户就得轮排时间引水灌溉。

  为彻底解决这里用电紧张问题,国网华阴市电力公司将该村列入新一批农网升级改造“两年攻坚战”机井通电项目,制订相应的电网增容改造与实施方案。2017年6月30日,新安装的100千伏安变压器投入使用,为周边1000余亩土地、近百个种植大棚浇灌提供了充足的电力。

  据了解,为保障农户春耕春灌顺利进行,该公司组织各供电所专业人员按辖区深入到7个乡镇87个行政村,进田间、上井台,对春耕春灌设施设备进行检查,指导农户正确操作方法。同时,该公司抓住农排设施维护检修这一良好契机,走村串户向农村群众宣传用电知识,发放春灌保电便民服务卡,公布供电所长、台区经理电话,确保“电话叫,电工到”,让真诚的服务伴随汩汩清泉撒播在这片希望的田野上。郭乔娜 杨锦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:保障 农户 春耕 春灌 用电

上一篇:临渭区专项整治校园暴力 遇校园欺凌及时求助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育