Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

小白鹭被一群野狗追赶……华阴晨练市民忙救助

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-03-23 06:58:00
[摘要]  3月18日,一只受伤的省级重点保护动物小白鹭,被一群野狗追咬,幸被一晨练市民救助,并及时联系森林公安救治。  3月18日上午,华阴市...

c118q34d.jpg

  3月18日,一只受伤的省级重点保护动物小白鹭,被一群野狗追咬,幸被一晨练市民救助,并及时联系森林公安救治。

  3月18日上午,华阴市民石文虎在沿黄公路华阴北社段晨跑时,突然发现一只在地上拼命奔跑的大白鸟,而后面就是几条野狗正疯狂追赶。见此情形,石文虎急忙从路边捡起石块扔过去,将野狗赶跑后,才将这只被追赶后受惊吓的白鸟抓住。

  随后,他还拨打了报警电话。接到报警后,华阴市公安局北社派出所民警立即赶到现场,发现石文虎救助的是一只受伤的大鸟。按照职责分工,民警立即电话通知了华阴市森林公安派出所。

  华阴市森林公安派出所民警到现场后,经鉴定确认这只受伤的大鸟是省级重点保护动物小白鹭。该所民警任攀登介绍,初步查看,这只小白鹭的外伤已经溃烂,将立即需带回请专业医护人员进行包扎救治。

  看到自己救助的小白鹭有了安全归宿,石文虎也放心了。任攀登说,对于石文虎热心救助小白鹭的行为表示感谢,同时也提醒广大市民,如发现野生动物受伤,请及时拨打110报警。

  华商记者 卫楠 通讯员 王会军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小白鹭 野狗 追赶 晨练

上一篇:关注!韩城被命名为国家卫生城市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育