Top

渭南市中心医院心血管病院成立 多个专业医疗资源整合方便患者

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-21 14:03:55 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月20日上午,渭南市中心医院心血管病院、卒中中心及胸痛中心授牌仪式在渭南市中心医院举行,该院一院两中心的成立,打破了原有医院和某一个单独科室运行机制,整合多个专业医疗资源,围绕专科疾病特点,精简规范优化就诊流程,为患者提供快速精准的医疗服务。

  据了解,近年来,我国人口老龄化进程持续加快,心脑血管病发率不断增高,严重威胁群众生命健康。为提高渭南市心脑血管疾病规范化诊疗水平,渭南市中心医院心血管病医院、卒中中心及胸痛中心成立。心血管病医院是一个具有高度专科特色的医疗单位,胸痛中心,卒中中心是两个具有标志性意义的临床专科,它们的正常运转时衡量一个医院危急重症患者救治能力的重要指标,是群众迫切的医疗需求,也是重大民生工程。

  授牌仪式上,渭南市卫计局医政科相关负责人介绍,渭南市中心医院一院两中心的授牌启动仪式,标志着渭南医疗水平再上一个新台阶,卫计部门将大力支持医院以学科建设夯实基础,加强专科建设,更好的服务患者。

  随后,一院两中心相关负责人对科室成立情况进行介绍,并对科室发展及服务患者进行表态。渭南市中心医院院长张进社为医院及中心授牌。

  他表示,卒中中心的成立,将有效缩短卒中患者从入院到接受诊疗的时间,提升脑卒中的快速、精准、综合处置能力,为抢救迎得先机;胸痛中心暨心血管病医院的成立将有效保障急性胸痛患者来院后及时得到正确的分流和合理救治,可以减轻低风险患者住院医疗负担。接下来,医院将以专科建设为重点,继续深化内部管理改革,不断提升医疗水平和服务质量,通过专业技能提升保障百姓健康。 邢雪雪/文


相关热词搜索:渭南 市中心 医院 心血管 病院

Top