Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

气温骤降 渭南医院儿童患者比平时多20%

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2018-03-20 07:18:00
[摘要]上周渭南气温略偏高,但这两天渭南气温突降,多是阴雨天气,仿佛从初春又回到了冬天。3月19日,华商报记者走访渭南市中心医院儿科,了解到因气温骤降,发热和上呼吸道感染患者增多,就诊患者比平时多20%。

  上周渭南气温略偏高,但这两天渭南气温突降,多是阴雨天气,仿佛从初春又回到了冬天。3月19日,华商报记者走访渭南市中心医院儿科,了解到因气温骤降,发热和上呼吸道感染患者增多,就诊患者比平时多20%。

  在儿科输液室内,市民王女士正陪着外孙女输液,“前两天温度变化大,发现4岁的外孙女有发烧、咳嗽症状,就赶紧带小孩到医院检查,已经输了两天液。据我所知,这两天外孙女的班里有三四小孩都感冒了,后面一定要注意及时添减衣服。”

  渭南市中心医院儿科主任贺双忍说,最近温度突降,一些家长未及时给孩子添加衣物,又是换季时节,小孩呼吸道管腔狭小,呼吸道黏膜较薄,易受天气变冷刺激,症状基本都是发烧、咳嗽等,“这两天就诊人数超过130人,比平时多出20%,未来几天就诊患者人数可能还会增加”,对于上呼吸道感染患者,医生会建议吃药治疗;对于肺炎、支气管炎患者一般建议输液治疗。

  贺双忍提醒,近期气温变化大,一定要及时给孩子添减衣服;让孩子养成良好卫生习惯,如饭前便后用肥皂洗手;注意居室空气流通,防止室内外温差过大;户外活动尽量少去人员密集场所,避免交叉感染。

  据渭南市中心医院呼吸内科主任李复红介绍,虽然近几天温度骤降,但呼吸内科就诊人数并无明显增加,每天就诊人数维持在100人以上,“与前段时间相比,最近老年患者就诊人数增多。”建议老年人近几天减少外出活动,若必须外出应佩戴口罩;不去人员密集场所;近期气温变化大,应及时添减衣服。华商记者 唐保虎

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:气温 骤降 渭南 医院 儿童

上一篇:渭南事业单位招聘417人 23日上午8时起可报名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育