Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

年底前"渭南通"扩展到全市 可乘坐这些公共交通工具

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-03-15 06:10:00
[摘要]到今年年底,全市各县(市、区)将全面完成交通一卡通互联互通建设任务,届时各县(市、区)居民持“渭南通”,可实现在全市范围内刷卡乘坐...

  到今年年底,全市各县(市、区)将全面完成交通一卡通互联互通建设任务,届时各县(市、区)居民持“渭南通”,可实现在全市范围内刷卡乘坐公交车、县际客车和通村客车,还可在国内180多个城市乘坐地铁等公共交通工具。

  3月14日,渭南市交通运输局组织召开了渭南市交通一卡通互联互通工作推进会。在会上,相关部门负责人与参会的各县(市、区)交通运输局签订了“渭南通”全国交通一卡通平台建设框架协议。

  华商报记者从会上了解到,按照《渭南市政府办公室转发市交通运输局关于渭南市促进交通一卡通互联互通实施意见的通知》要求,到今年12月底,全市各县(市、区)将按照统一技术标准要求,完成交通一卡通互联互通建设任务;到2020年底前,按照省交通运输厅安排部署,发挥一卡通区域、体量和技术优势,积极推进全市交通一卡通跨运输方式等功能拓展,实现公交、地铁、公共自行车、出租汽车、道路客运等交通工具及设施一卡通互联互通。

  据了解,此次会议召开后,全市各县(市、区)将由渭南市公共交通总公司统一建设一卡通平台,待今年年底平台建设完成后,各县(市、区)居民可在当地就近办理“渭南通”卡,持该卡可在全市范围内刷卡乘坐公交车、县际客车、通村客车,也可以在西安、北京、上海等180多个互联互通城市刷卡乘坐公共交通工具。

  同时,持卡在“渭南通”商盟进行消费可享受优惠,随后还可实现在旅游景点购票享受折扣优惠等。另外,平台建设完成后还将推出“渭南通”APP,通过这一APP可在乘坐公共交通工具或在商盟消费时实现线上扫码支付功能。

  从去年12月1日开始,具备刷卡乘车和消费功能的“渭南通”公交卡已在渭南市区正式发行。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:年底 南通 扩展

上一篇:上千张假牌证拼出"打假"!临渭大队举办警营开放日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育