Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

陕西唯一!华阴入选第四批全国旅游标准化试点单位

渭南新闻 渭南日报全媒体 2018-03-15 06:19:00
[摘要]近日,国家旅游局公布第四批全国旅游标准化试点单位,华阴市成功入选,成为陕西省唯一入选的县级城市。创建全国旅游标准化示范市,主要包括硬件服务设施标准化和旅游服务体系标准化。目的是为了进一步发挥旅游标准化工作在全域旅游建设中的技术支撑作用,推动创建县市通过标准化手段规范全域旅游建设、提高旅游服务质量、提升旅游产业发展水平。

  渭南日报全媒体讯(记者 梁晓蔚 通讯员 华轩 世勋)近日,国家旅游局公布第四批全国旅游标准化试点单位,华阴市成功入选,成为陕西省唯一入选的县级城市。

  创建全国旅游标准化示范市,主要包括硬件服务设施标准化和旅游服务体系标准化。目的是为了进一步发挥旅游标准化工作在全域旅游建设中的技术支撑作用,推动创建县市通过标准化手段规范全域旅游建设、提高旅游服务质量、提升旅游产业发展水平。

  华阴市把创建国家全域旅游示范区工作作为调结构转方式,推进旅游产业转型升级、提升旅游产业发展水平、提高旅游服务质量的重要途径。围绕做优做强旅游城市、做精做大旅游景区、做美做特乡村旅游、做好做足服务环境四项重点工作,全面打响“山水生态华阴,宜业宜居城市”全域旅游品牌。“1+3”旅游执法管理机制顺利运行,“旅游厕所革命”走在全省前列,清心温泉、华山体检中心等4个项目建成运营,一河两岸、医疗养生中心、汽车客运站、310国道一级公路改扩建、古柏行(南段)景观恢复等项目进展顺利,成功举办2017中国(华山)国际围棋大会,先后荣获“中国最美山水生态旅游城市”、“中国最具特色旅游休闲度假城市”和“全国休闲农业和乡村旅游示范市”等荣誉称号。华阴市被确定为“第四批全国旅游标准化试点单位”,标志着该市阴旅游业发展和旅游服务质量将迈上一个新的台阶。

  附:“第四批全国旅游标准化试点单位”名单

\
\


编辑:刘李娜

相关热词搜索:陕西 唯一 华阴 入选

上一篇:上千张假牌证拼出"打假"!临渭大队举办警营开放日

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育