Top

渭南发布2017年十大消费投诉案例 你有中招吗?

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 07:12:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  消费者购买汽车时被强制购买店内车险;购买优惠券消费商家却变相加价;网购金装纯牛奶与网页上宣传不符;购买收割机后发现没有无极变速,无法正常田间作业;在专卖店订购的品牌木门,安装中时发现是“三无产品”…… 在第36个国际消费者权益日即将到来之前,3月12日,渭南市工商局、市消协举行新闻通报会,通报2017年消费投诉举报情况和发布十大典型案例及消费警示,并对2018年年主题“品质消费、美好生活”涵义和全年消费维权重点工作安排进行说明。

  交通工具类投诉仍是消费投诉焦点

  渭南市工商局副局长刘杰武说:“2017年,共接到投诉举报4854件,较去年同期3537件增加了37.23%,其中受理消费者咨询2524件,投诉2068件,举报262件。截至目前已办结4497件,办结率92.65%,为消费者挽回经济损失298.2万元。”

  据了解,在投诉类中,商品类投诉排名前五的依次是:交通工具类、装修家居类、食品饮料类、通讯产品类、服装鞋帽类;服务类投诉排名前五的依次是:销售服务、餐饮住宿服务、文化娱乐体育服务、美容美发洗浴服务、制作保养和修理服务。

  2017年消费者投诉热点呈现新特点,具体为:交通工具类仍然是消费投诉焦点,且数量有所上升;传统投诉热点仍居于高位;售后服务仍然是消费者消费考量的核心要素;食品饮料类成为第三大投诉热点;预付卡、优惠券投诉问题突出。

  通报会上,渭南市工商局消保科副科长侯文侠通报2017年度十大典型案例及消费警示,提醒广大消费者在消费过程中注意防范、维权。

相关热词搜索:渭南 发布 2017 十大

Top