Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华阴两村民破坏换届选举秩序被行政拘留5日

渭南新闻 西安新闻网 2018-03-13 06:23:00
[摘要]近日,华阴市孟塬镇北城村郭某、吴某因破坏村“两委”换届选举秩序,被处以5日行政拘留。

华阴两村民破坏换届选举秩序被行政拘留5日

  近日,华阴市孟塬镇北城村郭某、吴某因破坏村“两委”换届选举秩序,被处以5日行政拘留。

  3月11日,孟塬镇北城村开始入户推选工作,该村郭某、吴某2人分别以没有看到宣传公告及听到喇叭宣传,错过自己和不让自己投票为借口,干扰选举工作,在工作人员耐心解释和再三劝说的情况下,吴某不但不听,而且恶意辱骂工作人员,当场从工作人员手中抢去票箱,郭某用脚踩踏票箱并谩骂工作人员,导致选举工作中断,严重影响换届秩序,在群众中造成极其严重影响,华阴市公安局孟塬派出所接到报警后,民警迅速出警。

  华阴市公安局孟塬派出所民警曹增武说,吴某、郭某两人因破坏选举工作秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条,第一款,第五项对郭某、吴某进行行政拘留5日的行政处罚。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:华阴 村民 破坏 换届选举

上一篇:华商小记者|天然无公害水果是这样养成的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育