Top

华商小记者|天然无公害水果是这样养成的

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-12 13:10:27 编辑:华商报供稿 作者:华商小记者 张恩泽 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月10日上午,我们35名华商小记者走进华州区果蔬基地摘西红柿吃草莓,对华州区现代农业示范园区进行参观,并进行体验式采访。

  首先,我们来到了“网红”西红柿产地,华州区柳枝镇莲峰现代农业科技示范园,该园区建于2009年,占地3000亩,这里的果蔬种类繁多,比如:西红柿,黄瓜、豆角、草莓等无公害果蔬。据工作人员介绍,这些无公害蔬菜对于生存环境的要求非常严格,小记者们了解到,大棚水果西红柿一亩大约一万斤左右,草莓亩产3000斤左右,产量虽然不高、营养价值却非常高,为什么呢?原因就在于育苗期所使用的土壤都是经过杀菌、杀虫的有机土,在成长期使用的化肥都是有机肥料和生物肥料、果实成熟期,杜绝膨大剂、催红剂,自然成熟。

  在基地,小记者们品尝这些果蔬,西红柿入口清香微甜、多糖多汁,草莓色泽艳丽、口感宜人、更重要的是有机果蔬对人有益无害。

  希望这样的果蔬基地遍布全国,让更多的人吃到健康营养的绿色农副产品,让那些毒果蔬从餐桌上消失。华商小记者 张恩泽

相关热词搜索:华商 小记者 天然 无公害 水果

Top