Top

华商小记者|温度合适 蜂蜜授粉后的果蔬更甜美

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-12 13:10:09 编辑:华商报供稿 作者:华商小记者 赵晨雅 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月10日早上,阳光明媚,我们高新小学的10名华商小记者和贠张逸夫小学的25名小记者一起来到了华州区果蔬采摘基地进行体验采访。

  到达目的地后,小记者们就迫不及待的跟着工作人员走进果蔬大棚,大棚里有许多又大又红的西红柿,它们是一排排由架子组成的。果蔬基地的技术员向小记者们介绍了水果西红柿的品种,它叫普罗旺斯,主要是在大棚中育苗嫁接和成熟,对生长环境要求相对较高,需要投入大量的人力物力才能自然成熟为无公害水果,且品质高。

  随后,小记者们两人一组,在技术员指导下开展采摘活动。 “哇,真好吃!”带队的老师们说这里的西红柿是水果西红柿,和他们小时候吃的味道一模一样,酸酸甜甜,沙沙绵绵。工作人员还让小记者们把摘的西红柿带回去,让父母也回味儿时的味道。

  如此美味的西红柿,育苗技术是关键。随后,小记者们走进育苗基地,据技术员介绍,西红柿育苗的大鹏温度是28度,而大家吃到的西红柿是去年10月20日种的,不管是哪种蔬菜和水果,都要适当的调节温度,湿度和阳光。

  小记者还在育苗基地学习到,西瓜育苗不能在土里种植太频繁,因为这样会影响苗种的成长和产量。

  在草莓采摘园,技术人员介绍到,草莓是先由花蕊和雌蕊结合一起组成的果子,花蕊和雌蕊是由蜜蜂传播的花粉组成。在草莓大棚里,必须要有几个蜂窝,这样才能生成花粉。

  华州区果蔬基地的水果蔬菜都是无公害果蔬, 小记者们的体验采访结束后,恋恋不舍的离开了,并希望下次可以和父母或者身边更多人一起来走进华州区果蔬基地,了解现代农业示范园区的发展,并一起为把这里生产的无公害果蔬宣传出去。华商小记者 赵晨雅

相关热词搜索:华商 小记者 温度 合适 蜂蜜

Top