Top

华商小记者|吃"普罗旺斯"水果西红柿 感受新技术下的果蔬

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-12 13:06:50 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月10日上午,35名华商小记者走进华州区现代农业示范园区,吃“普罗旺斯”水果西红柿,采摘草莓,走进大自然,走入蔬菜大棚,感受新技术下的无公害果蔬的美味 。

  到了果蔬基地——华州区柳枝镇莲峰现代农业科技示范园,体验采摘果蔬的人可真不少。远远就看见有许多屋顶是蓝色的大棚,走近一看大棚多长啊!十几个人才能围住吧! “大家领到采摘的果篮后有序进入大棚。”通过组织主办方对活动的介绍后,小记者们在技术员的带领下走进三号大棚开启采摘体验采访活动。

  大棚内,工作人员介绍,这个水果西红柿又名“普罗旺斯”西红柿,最大的是七八两,颜色粉色,皮薄,瓤沙,汁多,味甜,既是蔬菜,又可当水果,很多大人吃了后,都称想起了儿时那纯正的西红柿的味道。小记者们还在宣传海报上写下自己对果蔬基地的美好祝福。

  下一站,小记者们走进了育苗基地。西红柿,西瓜,草莓苗一片绿油油。据了解,这里的果蔬之所以品质好,主要是育苗技术采用新技术,温室大棚通过自然光照,水分及湿度等科学方法来育苗,且温度都要求在18度以上,专业的技术人员在育苗基地进行苗种培育。

  没有农药,没有污染的纯天然无公害水果原来是这样生长的,通过此次走进田间地头的体验式采访,真是收货颇多。华商小记者 马悦悦

相关热词搜索:华商 小记者 " 普罗旺斯

Top