Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

西韩城际铁路渭蒲特大桥开工 富阎一体化加快

渭南新闻 西部网-陕西新闻网 2018-03-07 06:18:00
[摘要]”据陕西西韩城际铁路有限公司总经理李宗华介绍,西韩城际铁路不仅推动渭北地区地域经济协调发展,也将对完善陕西省“米”字型高铁交通圈、加快构建“一带一路”交通基础设施将起到重要支撑。

西韩城际铁路渭蒲特大桥开工 富阎一体化加快

  好消息!西韩城际铁路渭蒲特大桥正式开工。

  近日,由中铁十一局集团承建的西韩城际铁路渭蒲特大桥正式开工,预计施工工期24个月。据了解,作为西韩城际铁路的重大节点工程,渭蒲特大桥的建设,将为西韩城际铁路的建成开通奠定坚实的基础。

  西韩城际铁路是关中城市群城际铁路网的重要骨架线之一,该项目从西安北站引出,经过国际港务区、高陵、阎良、富平、蒲城、澄城、合阳和韩城。2017年12月7日,西韩城际铁路项目开工。

  “渭蒲特大桥是西韩城际铁路的重大节点工程,西起蒲城县迎宾大道,途径紫荆街办洞耳村、双酒村、代家村、三兴村,东至椿林镇护难村,线路全长6.16Km,其中特大桥合计长度为 5263m,施工工期24个月。”中铁十一局三公司副总经理兼西韩项目负责人谢长征介绍说。

  “西韩城际铁路的建设,将进一步加快富平阎良一体化进程,带动韩城融入西安一小时经济圈,促进沿线旅游资源开发,拉动和激活产业结构优化升级,方便沿线近700万人民群众出行。”据陕西西韩城际铁路有限公司总经理李宗华介绍,西韩城际铁路不仅推动渭北地区地域经济协调发展,也将对完善陕西省“米”字型高铁交通圈、加快构建“一带一路”交通基础设施将起到重要支撑。

  


编辑:刘慧

相关热词搜索:西 城际 铁路

上一篇:乘客5万元失而复得 渭南售票员拾金不昧获称赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育