Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

白水退休教师捐器官救五人 300多人参加追悼会

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2018-02-28 06:47:00
[摘要]“我们用尽全力曾将父亲挽留,可他还是走了,走的那样急匆匆!……他的生命不幸的定格在了63岁。对他来说,或许是种解脱,但对我们来说,却...

  “我们用尽全力曾将父亲挽留,可他还是走了,走的那样急匆匆!……他的生命不幸的定格在了63岁。对他来说,或许是种解脱,但对我们来说,却失去了一座靠山……(悼词《怀念父亲》)”27日上午10点,退休教师武王顺追悼会在白水县西固镇器休村举行,亲属、生前好友、同事等300多人参加追悼会。


  63岁的武王顺病重期间曾获众筹帮助,家属一致同意他去世后捐器官回报社会,23日凌晨武王顺去世,捐献了一对角膜、一对肾脏和一个肝脏。当天,五名患者陆续完成移植手术。25日,华商报A07版曾对此事做过报道。

  27日上午10点,武王顺追悼会举行,灵棚布置简单而凝重,灵棚中间挂着武王顺老人的遗像,两侧挂着“良操美德千秋在,高节亮风万古存”的挽联。

  “25日父亲遗体火化,26日部分亲属、同事、学生来家里吊唁,27日上午追悼会举行完后,在器休村附近进行安葬,让他长眠在这片生他养他的热土上,落叶归根。父亲是名教师,教会我们善良、勤劳、乐观、豁达,教会我们用自己的双手建设家园、改变命运。我们会永远思念父亲。”武王顺大儿子武楠说。

  追悼会上,白水县红十字会副主任张芳梅代表中国红十字总会将中国人体器官捐献荣誉证书颁发给了武王顺家属。张芳梅说:“在追悼会上颁发人体器官捐献荣誉证书在白水县是第一次,一是对武王顺这种人道和奉献精神进行肯定;二是通过这种形式向群众宣传国家器官捐献政策,提高群众认知,希望更多人理解加入捐献事业。”

  “今天在灵棚内看到武王顺遗照,他拿球拍、拉二胡的动作都不自觉的出现在脑海,想起我俩经常聊天的场景,想起病床上他以眨眼的方式与我交流,每一幕仿佛还在昨天,想到这些我早已泪流满面。他与人为善、重情重义,连一两岁的小孩都能和他聊到一起,生前育人,逝后又救人,这种无私贡献精神值得大家学习。”武王顺的好友兼同事麻孝田说。

  华商报记者 唐保虎


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:白水 退休 教师 器官

上一篇:突然加速扑向警车…渭南一男子街头碰瓷警车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育