Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南118个项目集中开工 总投资470亿元

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2018-02-23 06:12:00
[摘要] 2月22日,渭南市2018年第一次项目集中开工动员大会在渭南经开区举行。据了解,当天全市共有118个项目集中开工,总投资470亿元。 ...

  2月22日,渭南市2018年第一次项目集中开工动员大会在渭南经开区举行。据了解,当天全市共有118个项目集中开工,总投资470亿元。

  当天上午10时30分许,在渭南经开区汽车文化产业园2018年全市第一次项目集中开工动员会现场,渭南市委副书记、市长李明远宣布开工动员令。渭南市委常委、常务副市长张建军做动员讲话,渭南经开区党工委书记韦红革致辞。

  据介绍,当天全市首批开工的118个项目,涵盖新型工业、现代农业、文化旅游、城市建设和公共服务等多个领域,总投资470亿元,年度计划投资222亿元。这些项目的推进实施和建成投产,将为渭南全市优化产业结构,补齐发展短板,加速追赶超越注入强劲动力。

  其中,渭南经开区汽车文化产业园项目总投资34亿元,包括申华汽车博览项目、鑫宏基汽车文化产业项目、新能源专用车制造项目三大板块。正在建设的申华汽车博展项目,总投资20亿元,致力于打造“黄河金三角”首个文化性、体验式、一站式汽车后市场服务及汽车文化综合体;鑫宏基汽车文化项目建设期12个月,总投资4亿元,新建驾驶员培训学校、汽车检测大厅、综合性能检测等;新能源汽车制造项目建设期24个月,总投资10亿元,包括研发、制造、营销3个中心,建设检测认证、职业教育、汽车定型3个平台,生产国际一流的新能源专用车。这三大板块将共同打造汽车产业基地,形成产业聚集新高地。 华商记者  张苗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 118 项目 集中

上一篇:出行提醒|21至23日渭南增开至西安短途客车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育