Top

渭南葡萄产业园闹"社火" 让你大开眼界

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-22 07:03:00 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “今天真是大开眼界了。”正月初五,渭南葡萄产业园景区里锣鼓喧天,单人演唱、魔术杂技、社火等节目吸引了众多游客的观赏。

  “今天在葡萄产业园里感受到了十足的年味。”游客程女士说,渭南葡萄园景区表演的“社火”,让她才感觉到了传统的年味。据介绍,本次关中社火由临渭区田市村村民表演,八仙鼓、芯子是本次社火的灵魂表演。社火队伍从渭南葡萄园停车场出发,由骆驼、锣鼓、秧歌带队依次进入景区,途经镜面水池、绿雕广场、滴水广场、最后到达演艺广场进行表演。

  据了解,在关中社火主要是芯子,是一种靠扮演、造型、技巧取胜的艺术。而且关中民间社火活动习俗,在近、现代,多和节日盛会、庙会伴随,特别是香火庙会或一般商贸节日盛会。社火表演代表着红火热闹之意,在新的一年里预祝大家幸福安康,生活蒸蒸日上。郭乔娜/文


相关热词搜索:渭南 葡萄 产业园 "

Top