Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

春节期间 他们充当着渭南市民的"光明使者"

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-02-21 09:41:08
[摘要]“我们运维班一共19人,要负责6个110千伏变电站的巡检任务。”张龙江表示,过年用电量激增,负荷大,他们得加强重载设备负荷监视工作,确保居民可靠用电。

  2018年大年三十,张龙江,国网渭南供电公司变电运维二班副班长在工作岗位上度过了他的第18个春节。

  “我们运维班一共19人,要负责6个110千伏变电站的巡检任务。”张龙江表示,过年用电量激增,负荷大,他们得加强重载设备负荷监视工作,确保居民可靠用电。

5a8813e53e0e2.png

  据介绍,国网渭南供电公司为保障春节期间市民的可靠安全用电,像张龙江这样默默工作在自己岗位上的人员还有很多。

5a8813e672fb4.png

镜头一 带电作业班班长邢斌

  “带电作业的意义在于处理电网线路缺陷或者进行抢修过程中保证电力客户不停电的维护操作。” 带电作业班班长邢斌介绍,带电作业班自1月份以来,面对严寒天气带来的负荷猛增情况,组织人员对巡视中发现的隐患及缺陷,分别实施了多次带电搭接及处理缺陷的工作,保障过年期间对广大用电客户不间断供电。

5a8813e788f7a.png

镜头二 线路运维二班班长王新会

  作为班长的王新会,今年已经50岁,跟着班里的年轻人一起巡线、一起趴雪窝,全班8个人都亲切的管他叫“老大哥”。今年大年初二一大早,王新会便带着3名巡线人员,携带设备对辖区内大负荷线路、郑西铁路、陇海铁路沿线进行保电特巡,确保辖区内春运和居民生活安全可靠用电。5a8813f1292d1.png

镜头三 共产党员服务队电力巡线工肖亚晨

  “客户的事再小也是大事,一点都耽误不得”。这是共产党员服务队电力巡线工肖亚晨经常挂在嘴边的一句话。大年初一,肖亚晨接到客户电话便第一时间赶赴到客户家中,迅速帮客户检查故障,恢复用电。

  随后,肖亚晨和其他队员还对街道里的其他电表箱进行了全面检查,“把隐患扼杀在摇篮里,保证客户用电无忧,这就是我们最大的责任。” 肖亚晨说。

5a8813efe77b2.png

镜头四 配电抢修值班室班长刘秦嵩

  “请您不要着急,我们会尽快安排人员前往查看并与您保持联系。”除夕夜,配抢班班长刘秦嵩接听着电话。这已经是刘秦嵩连续第四年带班守在电话机旁过除夕,他表示,作为一个父亲,从孩子出生就没有和孩子一起吃过年夜饭了,但能够帮助客户解决问题,让他得到了一丝安慰。

5a8813f37f26b.png

  同样,像张龙江、邢斌这样春节期间还工作在工作岗位上的,还有地区调度班副班长赵丹熹、客服经理冯丹等人,他们在万家团圆的日子里,充当着“光明使者”,保障了万家灯火的祥和团圆。  郭乔娜 刘洋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:春节 期间 他们 当着

上一篇:太赞了!渭南人过春节又多了几个好去处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育