Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南电网全面开启春节保电模式 确保可靠运行

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2018-02-13 18:29:43
[摘要]春节将至,国网渭南供电公司启动节日期间的保障供电预案,加强电网设备巡视检查,及时消除设备缺陷,确保电网安全可靠运行,全力确保节日期...

  春节将至,国网渭南供电公司启动节日期间的保障供电预案,加强电网设备巡视检查,及时消除设备缺陷,确保电网安全可靠运行,全力确保节日期间电力安全可靠供应。

  据介绍,今年春节受电采暖增多等因素影响,预计电网迎峰最大负荷将达到230万千瓦左右,最大日供电量4800万千瓦时左右,分别较去年增长15%和8%。

  国网渭南供电公司开展了节前安全大检查,以及加快解决配电网过负荷问题,新建10千伏线路6.61公里、新增更换配变30台,治理24个台区低电压。并组建了714人、94辆抢修车辆的应急抢修队伍,配齐配足备品备件,实行24小时抢修值班,确保突发事件迅速处置,第一时间恢复供电。

  同时,国网渭南供电公司特别呼吁广大市民避峰、错峰、节约用电、安全用电,保护电力设施;各类家用电器不要同时开启,以防短路、断路和火灾事故的发生;如有困难请及时拨打供电服务电话,以便电力工作人员及时获得信息组织抢修。

  华商记者 郭乔娜 通讯员 宁纪军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 电网 全面 开启 春节

上一篇:渭南老人坐近4小时火车 背挂馒头去儿子家过年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育