Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

被妻责怪没本事 3天内在韩城持刀抢劫4户

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-02-13 06:19:00
[摘要]离婚后又遇生意不景气,还被一起生活的前妻责怪没本事,男子便心生恶念,3天内连续持刀抢劫4户居民。最终,其被韩城警方抓获并刑拘。2月7日...

  离婚后又遇生意不景气,还被一起生活的前妻责怪没本事,男子便心生恶念,3天内连续持刀抢劫4户居民。最终,其被韩城警方抓获并刑拘。

  2月7日晚8时许,韩城市新城区一小区发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人采取尾随跟踪的方式,进入受害人家中持刀及电击棍抢劫,劫得现金50元、手机一部及玉石一块,迅速逃离现场。

  案件发生后,韩城市公安局立即进行调查,未料在侦查期间,又连续发生类似案件。

  2月8日晚7时许,韩城市金城区一小区发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人尾随受害人进入电梯,在电梯内使用刀及电击棍威胁,并进入受害人家中进行抢劫,被受害人家属发现,迅速逃离现场。

  2月8日晚8时许,金城区某小区再次发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人谎称楼内维修工进入受害人家中,持刀及电击棍进行抢劫,劫得现金2150余元。

  2月9日早6时许,新城区东苑二区又发入室抢劫案,犯罪嫌疑人采取盯梢的方式,趁受害人开门之机,强行进入受害人家内,持刀及电击棍进行抢劫,劫得现金150元及银行卡一张(卡内1800元被取走)。

  经对案情进行分析,办案民警怀疑犯罪嫌疑人为同一人,并对相关案件进行串并侦办。

  侦查中,民警得知在2月9日案发时,嫌疑人被受害人划伤,遂对辖区各医院及诊所进行走访,并快速掌握有一男子因刀伤正在医院进行诊疗,并与涉案车辆驾驶人信息相符,果断实施抓捕。

  经查,37岁的犯罪嫌疑人陈某是江苏人,在韩城做建材生意,多年前与妻子离婚后仍生活在一起,因为生意不景气,其前妻经常责怪他没本事,眼见就要过年了,陈某突发抢劫生财之念,在第一起抢劫犯罪得手后更加疯狂,先后在城区连续疯狂作案。

  目前,陈某已被韩城警方依法刑拘。民警提醒,临近年关,希望广大市民提高警惕,如果发现陌生人尾随应及时联系亲朋或报警求助。华商记者 卫楠 通讯员 康敏锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 责怪 本事

上一篇:玩过火!男子非法组装气枪被大荔民警拘留 下一篇:乱用远光灯被拦停 下车竟还打骂交警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育