Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南扫黑除恶首轮收网打掉44个黑恶团伙!

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-02-09 06:30:00
[摘要]  2月6日,华商报记者从渭南市公安局了解到,截至2月5日,全市公安机关共打掉恶势力犯罪团伙44个,抓获涉案人员212名,全市扫黑除恶首轮...

  2月6日,华商报记者从渭南市公安局了解到,截至2月5日,全市公安机关共打掉恶势力犯罪团伙44个,抓获涉案人员212名,全市扫黑除恶首轮行动顺利收网。

  渭南市公安局刑侦支队支队长野青介绍,自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,渭南公安机关立即行动,按照“有黑必扫,有恶尽除,无恶治乱”的原则,迅速形成了对黑恶势力和违法犯罪的“严打风暴”,坚决消除黑恶势力对社会治安、人民群众的威胁和滋扰。

  行动重点将“黑恶势力”、“市霸”、“乡霸”、“村霸”、“路霸”、“沙霸”、“地下出警队”、“讨债公司”、“职业医闹”、“黑恶保护伞”等人员作为打击的重点,持续深入开展严打活动。

  据统计,专项行动开展以来,截止2月5日,全市公安机关已打掉恶势力犯罪团伙44个,抓获恶势力犯罪涉案人员212名,破获黑恶犯罪案件99起,查封、冻结、扣押涉案资产643万元。

  其中,在市公安局牵头指导下,大荔县公安局快速破获“1.27”安某等五人寻衅滋事案件,打掉以赵某等人为首的敲诈勒索犯罪团伙,抓获嫌疑人15名;韩城市公安局迅速破获“2.7寻衅滋事案”,于今年1月将8名涉案嫌疑人抓获到案。扫黑除恶第一轮收网行动初见成效。

  野青说,全市公安机关持续全面深刻开展专项斗争,彻底铲除黑恶势力,进一步加大线索排查,确保对黑恶势力打早打小;实行专案侦办,确保对黑恶势力打深、打透、打彻底。

  同时,今年全市还将继续组织开展打击电信网络诈骗、缉枪治爆、扫黄打赌、清网行动等六项专项行动,切实维护社会和谐稳定,努力提升社会公众的获得感、幸福感、安全感。如果市民发现身边有相关线索,请拨110举报。

  华商记者 卫楠 通讯员 魏功轩


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 扫黑 除恶 首轮 收网

上一篇:渭南男子离职打起老东家的主意 带人偷养殖场设备

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育