Top

交行渭南分行为贫困户“贴春联 送年货”迎春节

来源:华商头条-华商报 时间:2018-02-08 16:02:14 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。”2月8日上午,富平县刘集镇曹管村63岁的贫困户李跟胜的家门口已经贴上了春联。除了春联,李跟胜还收到了帮扶单位交行渭南分行工作人员送来的米面油,糖果等年货。

  办好“年货”送上门

  40余户贫困户收年货

  “这是瓜子,糖果,还有花生饼干,米面油也有,所有贫困户每家一份‘年货’。”8日上午,交通银行渭南分行副行长李保团带着该行工作人员为包联的40余贫困户送“年货”。

  据悉,交行渭南分行帮扶的富平县刘集镇曹管村共有十个组,耕地4500亩,总户数735户,总人口3200人,其中贫困户48户,贫困人口124人。该村主要产业是粮食作物种植和奶山羊养殖。截至目前,贫困户减少至34户,贫困人口94人。

  “扶贫先扶志”为更好的帮扶贫困户,该行工作人员在每月第二、第四周周四,各扶贫小组由分行统一安排,分别前往包联村进行入户走访,与贫困户进行深入交流,进一步了解贫困户生活所需,帮助贫困户做一些力所能及的事。

  同时,交行渭南分行向曹管村投入资金,改善了曹管村扶贫攻坚办公室工作环境,增添了桌椅等办公设备,与村委会共同建立了党建扶贫教育基地,旨在充分调动党员的积极性,发挥他们的先锋模范作用,带领村民实现精准脱贫。还并贫困村进行调研,定期为贫困户送去了米、面、油等慰问品,让贫困村民在寒冬感到温暖。

  据该行驻村干部荆琛浩介绍,为让贫困户欢度春节,交行渭南分行前期已经向贫困户调查了解了年货置办情况,此次专门针对大家需求,买来了米面油,还有粉条,糖果,瓜子等。

  “扫屋舍  贴春联”

  孤寡老人感激帮扶单位

  “大叔,我们帮你把庭院打扫干净,你就在房子里烤火歇着……”8日上午,63岁的李跟胜高兴的合不拢嘴,除了帮扶单位交行渭南分行送来的“年货”,交行的年轻娃们还张罗着为他扫屋舍,贴春联。

  你扫地,我贴春联,交行渭南分行10余名工作人员分头行动,让平日里的孤寡老人李跟胜家热闹了起来。“这个是福到了!”交行渭南分行副行长李保团和李跟胜一起贴福字,并把米面油等年货送到老人家中。

  “感谢交行对我的帮扶,平时家里也就我一个人,这些娃们来了,和我聊天,家里也热闹了,还送来这些年货,很感激人家。”李跟胜说。63岁的李跟胜一人独居,身体状态相对较好,是村里的低保户,从2017年开始,交行渭南分行的驻村干部荆琛浩是他的帮扶负责人,经常来帮老人干家务,陪他聊天,让老人不孤单。

  据悉,今年,交行渭南分行还将继续深入调研贫困村,了解帮扶项目的相关政策,力争通过金融贷款办项目等方式,帮助该村发展相关产业,助力脱贫。

  华商记者   邢雪雪


相关热词搜索:交行 渭南 行为 贫困户

Top