Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

今年就能挂果卖钱 一夜间大荔300多棵冬枣树被砍

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-02-05 08:02:04
[摘要]辛苦培育2年多时间,眼看今年就能挂果卖钱,不料一夜间300多棵冬枣树却被人恶意砍断,这让大荔县朝邑镇官庄村的高女士十分心疼。目前,当地...

  辛苦培育2年多时间,眼看今年就能挂果卖钱,不料一夜间300多棵冬枣树却被人恶意砍断,这让大荔县朝邑镇官庄村的高女士十分心疼。目前,当地警方已介入调查。

  300多棵冬枣树遭毒手 果农怀疑遭砍或锯断

  2月4日上午11时许,在大荔县朝邑镇官庄村,站在自家的冬枣园地头,高女士欲哭无泪。

  她说,2月1日下午她还在地里干农活,回去前地里的冬枣树都好好的,谁知道2月2日一早,再到地里就看到300多棵树被毁。

  华商报记者在高女士家的冬枣园看到,遭毒手的冬枣树,是位于园子西侧的两行。除过地头的个别冬枣树幸免外,其余的冬枣树都被拦腰砍断,树身杂乱地倒在地上。

  遭破坏的这些冬枣树,断茬处有的是斜切口,有的则是整齐的横切面。高女士怀疑,是有人在2月1日晚偷偷到地里搞破坏,并且至少使用了斧头和锯子两种工具,才会造成这样的断茬。

  “这些树是2016年初春栽的,这两年丈夫在外面打工,公公婆婆年龄大了也干不了农活,都是我一个人辛苦辛苦把这些树管大的。”她心疼得说,本来今年这些冬枣树就能挂果,并产生经济效益,没想到却在这时候被人破坏,让人十分心寒。

  直接损失近万元 警方已介入调查

  高女士家冬枣园被破坏一事,让同村不少村民感到很气愤。一名村民说,大多数村民家都种植着冬枣树,高女士家的树被砍,让大家既气愤又担心,最近这段时间,晚上也得到地里查看。

  2月4日上午,高女士请同村多名居民帮忙,给冬枣园盖上了塑料膜。她说:“虽然这300多棵树被人砍了,但还有剩下的好几百棵树。我只能先把被砍的这些树清理出去,让重新发枝再选育。”

  她初步估算,这次被破坏造成的直接损失就有近万元,而重新培育还得至少2年时间,带来的长期损失估计要有数万元。

  发现树遭破坏后,高女士立即报了警。大荔县公安局朝邑派出所一名民警表示,确实接到了报警,目前该所正对此事进行调查。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 今年 挂果

上一篇:"只是治感冒人却没了" 渭南67岁老太输液时身亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育