Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

14个月内两次酒驾被注销驾照 无照又酒驾再被查

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-02-01 06:34:00
[摘要]14个月内先后两次因酒驾被查,被吊销驾驶证,但他没有汲取教训,近日又被民警查出无照还酒后驾车。目前,该男子已被临渭交警依法行政拘留。

  14个月内先后两次因酒驾被查,被吊销驾驶证,但他没有汲取教训,近日又被民警查出无照还酒后驾车。目前,该男子已被临渭交警依法行政拘留。

  1月10日晚8时许,在胜利大街与前进路十字附近,临渭交警大队四中队设置了酒驾查缉点,并对过往车辆驾驶人进行例行检查。民警介绍,当时一辆由西向东行驶的越野车经过查缉点时被拦停,驾驶员下车后满身酒气,有严重酒驾嫌疑。

  执法记录仪拍摄画面显示,该男子下车后被民警带上警车途中,承认自己喝了2两白酒,还说自己没有喝多。警车前,男子起初不愿意上车,嘴里还说着“我不配合……”经过民警劝说,最终才上了车。

  民警张亚龙介绍,经过血液酒精含量测试,男子属于饮驾。而对他身份核查中,发现他已两次因酒驾被交警部门处理过。“第一次是2015年8月,在华山大街与西岳路丁字附近,酒驾被一次性记满12分并罚款。”张亚龙说,第二次是在2016年10月19日,在乐天大街与前进路十字,因酒驾再被查,最终吊销驾驶证并罚款。而这次被查,该男子既是无证驾驶机动车,又酒后驾驶。

  1月31日,华商报记者见到这名男子。他自称开车已几十年,也知道“喝酒不开车、开车不喝酒”的道理,但有时为应酬没办法,但每次都喝得不多。“这次我是在朋友家喝的酒,4个人喝了一瓶。”他说,而自己家离朋友家只有200米左右的距离,想着没事便开车回家,而自驾驶证被吊销后,他没有开过车。

  目前,该男子已被临渭交警大队依法行政拘留。华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:一面峭壁一面深渊 华山栈道铲雪官"习惯了不觉怕"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育