Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南高新区获"中国增材制造创新中心渭南产业化基地"授牌

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2018-01-28 18:26:15
[摘要] 1月28日上午,在渭南举行的中国增材制造产业发展渭南高峰论坛上,渭南高新区3D打印培育基被授牌“中国增材制造创新中心渭南产业化基地”...

  1月28日上午,在渭南举行的中国增材制造产业发展渭南高峰论坛上,渭南高新区3D打印培育基被授牌“中国增材制造创新中心渭南产业化基地”。

  活动现场,专家学者就中国增材制造产业发展现状及前景,广泛应用等方面及产业发展在渭南的发展方向等进行交流讲座。据悉,在增材制造产业培育和发展过程中,渭南高新区因地制宜,坚持创新技术链、完善资金链、健全服务链、培育产业链四个环节,在实践中创造出渭南3D打印“6+1模式”,全力打造国际先进、国内一流的3D打印产业培育基地。

  高新区还创新发展“3D+”产业,拓宽产业链,先后和西安交大、西工大、清华大学、中国钢研等20所高校科研单位建立长期合作关系,引进卢秉恒院士、李涤尘教授、黄卫东教授等12个国内3D打印知名团队,和西安交通大学等高校共建快速制造国家工程研究中心,筹建增材制造国家创新中心,拥有陕西增材制造协同创新研究院、3D打印金属粉末中心等5个省级创新平台。引进博士以上高层次人才100余人,产业化工作目前处在国内第一梯队。

  今后几年内,渭南高新区将积极贯彻国家《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》精神,全力建设适宜产业发展的生态环境,深入推动增材制造技术应用,计划引进和孵化200户以上具有核心竞争力的企业和团队,将园区打造成创新动力强劲、创业环境优越、产业特色鲜明、企业规模聚集、品牌效应显著的国家级3D打印产业培育示范基地。

  华商记者 邢雪雪 通讯员 周微娟

QQ图片20180128183235.jpg

QQ图片20180128183239.jpg

QQ图片20180128183243.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 高新区 " 中国

上一篇:加湿器不要对着脸部吹 至少要离2米左右

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育