Top

五里铺小学校园内外 全员清雪保畅通

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-25 12:41:22 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月25日,今冬第二场雪如约而至。临渭区五里铺小学再次启动雨雪天气应急预案,党员教师走到街头巷尾、校园角落,集中开展了一次道路清扫、积雪清除工作。

  根据临渭区《关于切实做好清理积雪工作的紧急通知》的精神要求,25日早上六点半,学校保洁人员迅速在校内清理出了行走道路。七点半时,学校党员教师、中层管理干部陆续到校投入校内积雪清理工作。推的推,铲的铲,扫的扫,大家干的十分起劲。当学生和老师还未到校的时候,校门、校内道路已全部清理到位。八点半时,西南京路及学校活动场地上,好一番热闹繁忙场景。按照预案,党员教师、中层管理干部走上街道,科任教师分两批时段,全面展开了清雪工作。

  人行街道上,红袖章志愿服务的党员同志及中层管理干部,兵分两路,从学校东墙开始到西岳路十字两边,全速开启扫雪模式。十人一组,铲扫配合,轮换上阵。一夜积雪被过往群众踩的结实,如胶一样粘在路上。铁锹还真不好使唤了。男同志脚蹬铁锹一道接着一道铲,女同志有的打前锋扫浮雪,有的做断后扫铲雪。300多米长的两边人行便道被清理了出来。

  雪依然在下,在清雪过程中,五里铺小学红袖章成为上学路上最靓丽的风景线。华商记者 邢雪雪 通讯员 袁江涛


相关热词搜索:五里 小学 校园内外 全员

Top