Top

华州首届全民运动会开幕 近2千余人参加

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-21 07:55:00 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月20日,华州区首届全民运动会召开。据悉,来自华州区各镇(街道)等共约1800余名干部职工参会。

  运动会以“团结、拼搏、追赶、超越”为主题,以"全民参与、廉洁办会、安全办会"为原则,以建设“健康华州”为目标,全面落实国家全民健身战略,也为推进华州区体育事业发展做出积极的贡献。

  上午9时30分,随着一声枪响,男子越野赛和女子越野赛开赛。据介绍,本届运动会时间从1月20日至3月2日,比赛分越野赛、乒乓球赛、篮球赛、拔河赛、趣味体育比赛5个项目,设团体奖3名、单项奖8名、优秀组织奖6名、体育道德风尚奖6名。并将于3月2日下午14时30分举行闭幕式。

  “天冷容易有惰性,但是这样一场全民运动会有助于克服自己的惰性,让华州区人民即使在寒冬里也感觉有了活力。”参加越野赛的陈女士表示,希望本次的全民运动会是一个起点,多组织多举行,真正的带动起全民参与。

  据了解,近年来,华州区体育基础设施加快推进,区体育场及足球场项目已完成前期规划选址等手续,将于今年动工建设,有望明年投用。华商记者 郭乔娜

相关热词搜索:

Top