Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南男子右臂完全脱套离断 手术再植成活正康复

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-01-12 16:31:08
[摘要]男子袖子不慎被机器缠住,右胳膊骨头被机器从肘关节搅断,伤情十分严重,经渭南手足外科医院手术,最终断臂成功再植并成活,目前已进入康复阶段。

  男子袖子不慎被机器缠住,右胳膊骨头被机器从肘关节搅断,伤情十分严重,经渭南手足外科医院手术,最终断臂成功再植并成活,目前已进入康复阶段。

  1月12日,渭南手足外科医院召开全国“手足再造工程”爱心公益活动一周年庆暨全国首例右臂完全脱套离断再植成活发布会。

  渭南手足外科医院院长陈锋介绍,去年10月12日,蒲城县龙阳镇王先生在工作时,袖子不慎被机器缠住,右胳膊骨头从肘关节搅断,皮肤从上臂中段脱套,血管神经撕脱抽出约20厘米,断裂处大面积软组织被绞压碎烂,因失血过多已处于休克状态。

  随后,离断的右臂肘关节下方被工友用塑料袋包裹着送到医院。接诊后,渭南手足外科医院安排技术骨干立即展开紧急救治,经过7名医务人员紧张忙碌,一组医生处理远断端,另一组医生处理近断端。

  4个多小时后,再植肢体血管接通,开始有了血运。12个小时后,患者的右臂肘关节下方成功接上,各项体症表现良好。目前,患者王某的病情恢复良好,离断的胳膊已经完全再植成活,正在功能锻炼与康复中。

  去年11月15日,经陕西省科技信息研究所文献信息中心查证,这例右臂完全脱套离断再植成活病例确认为全国首例,这标志着断肢再植技术向高难度临床应用又迈出了新一步。

  据了解,自去年12月23日其,渭南手足外科医院在全国范围内开展了“手指再造工程”爱心公益活动,一年来已经为来自山西、河南、浙江、甘肃、四川等地的73名患者实施爱心救助,共减免各项费用累计65万元。

  目前,这一公益活动仍在进行,渭南手足外科医院将继续每年斥资100万,对每名患者给予5000-10000元资金救助,凡是家庭困难的手指缺损患者(需提供居民身份证、户口本,驻地机构贫困证明)均可关注微信号WNSZWKYY报名参加。华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 男子 右臂 完全

上一篇:渭南高新区新能源新材料产业助推经济发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育