Top

渭南8岁小男孩亮亮正式上学 举手答题获同学们点赞

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-12 06:57:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

  好事多磨,亮亮终于上学了!他在课堂上主动举手回答问题,同学们还给他鼓掌、点赞。

  1月11日上午,亮亮先去查询漏种了哪些疫苗,并按照医生建议确定接种时间,随后到学校上学。因为亮亮长期未上学、性格也十分活泼好动,王艳老师、民警和华商报记者都担心,亮亮能不能遵守课堂纪律?

  实际上,他的表现让人欣慰。根据王艳老师提供的视频,亮亮被安排坐在第一排中间,上课时他和其他小朋友一样安静地在课桌前,能遵守课堂纪律。老师提问时,亮亮还主动举手,并准确读出了写在黑板上的生字。随后,全班同学还给亮亮鼓掌,齐声夸赞还竖起大拇指点赞。

  得到老师和同学们的鼓励后,亮亮的自信心更足一些。他还站到黑板前,带领同学们朗读了生字。

  为让亮亮顺利适应,学校和爷爷商量决定近期先上半天学。当日中午12时30分,爷爷到学校将亮亮接回。

  对于亮亮上午的表现,王艳说:“表现挺好,也特别乖。我要求他做到的,都能做到。”王艳说,当日上午该班只上了一节课,另外两节课的时间在排练节目,而亮亮也参与了节目排练。在上课时,亮亮主动举手回答了问题,并能认识“水”和“车”两个字,也愿意站到讲台上指着黑板上的生字,全班同学来朗读。

  对于下一步的教育,王艳表示,亮亮刚开始上学,表现不错也可能是因为有新鲜感,因此需要继续观察一段时间,再根据实际表现再确定下一步如何进行教育。

  从去年12月28日起,《华商报》连续报道了“8岁河南籍留守儿童亮亮给21岁流浪汉销赃”一事,并对孩子的教育问题进行了关注。渭南市特殊教育学校和该校心理老师王苗非常关注亮亮,经过疏导亮亮愿意去上学;经相关部门积极协调,渭河小学愿意接收亮亮入学。

  对话亮亮:上学好玩 明天还要去

  1月11日下午3时许,亮亮和爷爷在老乡家玩耍。华商报记者找到亮亮时,他正在看电视。他说,上学挺好玩,愿意继续去学校上学。

  华商报记者(以下简称华商报):你们今天早上上了几节课呀?感觉怎么样?

  亮亮:上了一节课,感觉好。

  华商报:那你今天学到了什么?

  亮亮:什么都没学到……(笑)

  华商报:可是老师说你今天表现不错,还学到了好多生字,像“车、水……”。

  亮亮:那些字我本来就知道。

  华商报:那你今天上学认识了几个新朋友?

  亮亮:好多,全班同学都认识了。

  华商报:那你能说出他们的名字吗?

  亮亮:嗯……我只记得他们的样子,但是还没记住他们的名字。他们要是给我说上三四遍我就能记住了。

  华商报:那你觉得上学好玩不?

  亮亮:好玩。明天我还要去上学。

  华商记者 卫楠

相关热词搜索:渭南 8 男孩

Top