Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

新车挂牌等太久?渭南车管所本周六上班受理业务

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-01-12 07:02:00
[摘要]1月10日晚,渭南市公安局交警支队车管所发布信息,因近期办理新车挂牌业务市民多、等待时间长,该所将从早8时30分开始提前办公,本周六(1月13日)也会正常上班受理相关业务。

  1月10日晚,渭南市公安局交警支队车管所发布信息,因近期办理新车挂牌业务市民多、等待时间长,该所将从早8时30分开始提前办公,本周六(1月13日)也会正常上班受理相关业务。

  据了解,因年前购置税停售及近期雨雪天气原因造成目前群众办理新车报户业务量井喷式增长,驾驶人考试人数积压,市民严寒天气下长时间排队等候办理车辆挂牌业务等矛盾较为突出。为解决这一突出问题,支队车管所决定:

  开展延时服务。增扩业务办理量,由之前平均每天最多查验注册新车120辆的饱和量增加至160辆;每天提前半小时(8时30分)开始对外办理车驾管业务,下午延长办公时间,确保既定的业务量全部办理完毕。

  实时发布提醒告知信息。按照每日业务办理饱和量,对排队等候车辆发放160个排序号,对确定当日无法办理业务的机动车,向车主及时发布提醒告知信息,避免群众无谓的排队等候。

  同时,加强巡查力度维护群众利益。增派警力加大对车辆排队区域、车管所门前及院内的巡查,保障办公秩序,防止非法中介借机坑骗群众,或有损车管所声誉的问题发生,更好的保障群众利益,及时发现并帮助群众解决问题。

  其次,加大业务分流。开通市区新成立的4家机动车便民服务站,分流机动车注册登记业务,并派驻民警指导办理业务,最大限度的满足群众就近办理,快速办理车辆挂牌业务的需求。

  另外,周末对外办公。周六(1月13日)支队车管所不休息,全员上班正常对外办理所有车驾管业务,追加考试场次,开展驾驶人考试工作。同时,市区4个机动车便民服务站亦随时受理群众办理车辆注册登记业务。华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:新车 挂牌 太久 渭南

上一篇:中国邮政储蓄银行渭南市分行成立10周年回眸

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育