Top

中国邮政储蓄银行渭南市分行成立10周年回眸

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-11 09:55:13 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  【十年大事件】

  1. 2008年1月11日,中国邮政储蓄银行渭南市分行挂牌成立。

  2. 2008年8月,发放首笔小额贷款。

  3. 2010年6月,个人储蓄存款余额突破100亿元。

  4. 2010年,被中国质量协会、全国用户委员会授予全国“用户满意服务企业”荣誉称号。

  5. 2012年,小企业贷款突破亿元。

  6. 2013年7月,邮储银行陕西省分行首笔500万元自营供应链金融业务落地渭南市分行;8月,邮储银行渭南市分行发放首批果业仓储户小额贷款。

  7. 2014年2月,被陕西省社会管理综合治理委员会办公室、陕西省公安厅授予“省级平安单位”荣誉称号;3月,渭南市分行发放首批订单农业贷款300万元。

  8. 2015年1月,发放首批“助保金”贷款1090万元;11月,首笔银团贷款7亿元成功发放。

  9. 2016年8月,信贷余额突破100亿元,其中涉农贷款达到80亿元。

  10. 2017年7月,与陕西省农业信贷融资担保有限公司签署全省首个“政银担”项目合作协议;8月,中国邮政储蓄银行三农金融事业部渭南市分部挂牌成立。

  11. 被省委、省政府授予2015-2017年度“省级文明单位标兵”荣誉称号。

  2018年1月11日,中国邮政储蓄银行渭南市分行挂牌成立整十年。

  十载春秋,硕果芳华。十年来,邮储银行渭南市分行紧跟总行改革发展步伐,坚持“服务“三农”、服务中小企业、服务社区”的战略定位,凭借创业者的智慧和勇气,从单一储汇机构转型成为一家在当地具有较强影响力的全功能商业银行。全市144个营业网点将金融服务延伸至“最后一公里”,实现了从“普惠金融事业的先行者”向“普惠金融事业的推动者和引领者”的转变。

  十年间,中国邮储银行渭南市分行主要经营指标较成立之初也实现跨越式发展:总资产规模达到430亿元,各项存款余额334亿元,各项贷款余额96亿元,质量效益稳居同业前列;十年来,以支持地方经济为己任,累计发放贷款规模达到291亿元。连续四年获“市级创建文明行业先进单位”称号,连续三年被渭南市委、市政府评为“目标责任考核优秀单位”,先后荣获支持地方经济发展先进单位,省市级文明单位、平安单位,省级精神文明单位标兵等荣誉称号……一组组数字,一项项荣誉,凝聚着渭南邮储人的心血和汗水,见证着渭南邮储的辉煌历程。

优化配置 惠及民生

践行普惠金融责任

  普惠金融,是邮储银行渭南市分行的主战场,也是工作的发力点和落脚点。

  “邮储银行手续简便,他们采用最高额度循环授信形式,审批、发放效率高,为我们企业节省了相关费用开支,降低了融资成本。”渭南市大东印刷机械包装有限公司总经理赵建东说,2014年9月他们与邮储银行渭南市分行建立了合作关系,三年来累计发放贷款超过6500万元。如今企业规模逐步扩大,经营能力逐步提升。

  据介绍,十年来,邮储银行渭南市分行结合实际,不断优化信贷资源配置,为蒲城清洁能源等省市重大项目提供信贷支持;同时推进医院、热力等市政民生项目建设;加强区域融合力度,覆盖种植、养殖、现代农业等多种特色农业,普惠金融受益面不断扩大,2017年8月,三农金融事业部渭南市分部的成立,为打造专业化为农服务体系奠定了基础。该行还着力搭建“银政”“银协”“银企”“银保”“银担”合作平台,尽可能让农民“贷得出”“用得起”“还得上”。

  针对小微企业金融需求“短、小、频、急”的特点,形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”等担保方式的产品体系,充分满足各类小微企业融资需求,解决经营资金短缺的困难。此外,该行还代发惠农资金项目及“新农保”、城乡居民养老保险等项目,推出了涵盖住房、汽车、旅游等领域近20款消费贷款产品,积极改善民生、推动居民消费。

创新服务模式

助力脱贫攻坚

  近年来,邮储银行渭南市分行不断探索创新金融扶贫新模式,加强对全市扶贫工作的金融支持。尝试开辟“基层网点+基层党组织+产业扶贫”的业务推动模式,实现产业脱贫。推进信用村建设工作,提升服务针对性,扎实推进扶贫工作。

  该行还积极整合互助资金为担保基金,扶贫小额贷款已覆盖蔬菜大棚、花椒种植、奶山羊养殖等多个行业,帮助近8000名贫困户脱贫致富。全面推动帮扶村的脱贫攻坚工作,全行共包联扶贫对象379户,截止2017年底,已经实现脱贫87户。

“以客户为中心”

细微处彰显品牌形象

  十年来,邮储银行渭南市分行始终坚持“以客户为中心”的理念,以服务促发展,努力打造客户满意的精品银行。

  走进邮储银行渭南市分行各营业网点,人性化的便民服务台,工作人员热情娴熟的服务,让人倍感温馨。据介绍,近年来,该行不断提升网点服务及客户投诉处理能力,按照“当日办 限时办 主动办”的投诉原则,确保客户意见及时得到反馈;强化网点大堂服务力量,实行“功能分区、服务分层,客户分流”,引导客户使用自助渠道办理业务,有效缩短了客户等待时间。同时,加强网点设施建设,增设便民服务设施,设置“敬老专窗”,从细微处体现对客户的关爱。

  据悉,该行辖内富平县支行获称省级文明规范服务三星级营业网点,韩城市支行获得2016年度市级“文明规范服务示范单位”,渭南市分行营业部被授予“2017年度文明规范服务示范单位”等荣誉。

  十年砥砺奋进,而今风华正茂。站在新起点,邮储银行渭南市分行将不断发挥自身优势、丰富产品种类,拓宽服务渠道、提升服务能力;同时还将加强成本管控提升运营效率,持续强化风险和资本管理能力,致力成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行,为渭南经济社会发展作出新的更大的贡献! P26

相关热词搜索: 奋进 扬帆

Top