Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

追踪|材料备齐疫苗补种顺利 渭南8岁男童近期上学

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-01-11 06:45:00
[摘要]《华商报》连续报道给流浪汉销赃的8岁男童亮亮(化名)上学一事有了进展,目前预防接种证已补办好,体检也已完成,但疫苗有漏打,今日会先去社区补种疫苗。

  《华商报》连续报道给流浪汉销赃的8岁男童亮亮(化名)上学一事有了进展,目前预防接种证已补办好,体检也已完成,但疫苗有漏打,今日会先去社区补种疫苗。

预防接种证补办好 

民警自费给买学生保险

  1月10日上午,亮亮和爷爷从老家返回渭南,并带回补办的预防接种证。渭南市公安局临渭分局巡特警大队便衣中队中队长周佼和同事在办案同时,也一直关注着亮亮的上学问题。得知消息后,周佼和同事赶到亮亮家,并带亮亮去做入学前体检。经检查,亮亮身体健康。另外,周佼还自费给亮亮购买了学生平安保险。

  当日下午,爷孙俩带着预防接种证、体检报告等材料,再次来到渭河小学。老师王艳查看相关资料后发现亮亮自2015年后再无接种记录,按规定,要先去街办卫生服务中心进行咨询并按医生建议补种。

参观教室后喜欢学校 

补种疫苗后正式上学

  王艳让亮亮爷爷填写了《家庭情况摸底表》和《家校安全协议书》,并对亮亮和爷爷分别提出了要求。

  “到校见了老师要问好,上课时要听话,不允许乱动,和其他小朋友要和睦相处……”王艳对亮亮提出要求,并问能否做到,亮亮笑了笑,说“能做到。”

  对于亮亮爷爷,王艳也提出了一些要求,包括必须按时接送孩子,同时注意上下学途中安全等。

  随后,在王艳老师的陪同下,亮亮还参观了即将入学的教室,并坐在课桌前进行了体验后,亮亮说:“喜欢学校,也想上学。”

  今日,亮亮会先去查询漏种哪些疫苗,并进行补种,若一切顺利,有望近期入学。

  从12月28日起,《华商报》连续报道“8岁河南籍留守儿童亮亮给21岁流浪汉销赃”,并对孩子的教育问题进行了关注。渭南市特殊教育学校和该校心理老师王苗非常关注亮亮,经过疏导亮亮愿意去上学。同时,相关部门对亮亮的上学问题也积极协调,渭河小学愿意接收亮亮入学,但因为预防接种证丢失等暂缓。华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:8 男孩

上一篇:渭南五岁男孩家门口离奇失踪 竟遭同村人绑架

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育