Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市民网购客服电话说退款 按要求操作被骗2.8万

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-01-10 06:01:00
[摘要]网购后接到“客服”电话说要退款,按“要求”操作后却被骗走2.8万元。民警介入后最终帮被骗居民追回了损失。

  网购后接到“客服”电话说要退款,按“要求”操作后却被骗走2.8万元。民警介入后最终帮被骗居民追回了损失。

  1月4日下午6时许,大荔县公安局东关派出所接到当地一名居民报警,称上网购物被骗。民警询问得知,该居民在半小时前接到一个陌生电话,对方自称是淘宝客服,半个月前受害人在网上购买的一件毛衣有质量问题,厂家决定收回并进行退款,还会给双倍赔偿。

  受害人查看后发现自己买的毛衣质量确实有问题,便询问对方如何办理退款手续。对方要求受害人添加一个微信,随后便发来“退款”链接。

  受害人按照对方要求点击后打开链接,并将个人信息、银行卡号和密码全部输入。不料刚操作完,手机便收到短信提示卡内余额2.8万元被转走。

  根据这一情况,东关派出所民警立即开展调查,最终发现被骗钱款被转入一家网络贷款公司。民警与该公司取得联系,得知不法分子以受害人名义在网上办理了10万元贷款,并将2.8万元作为担保金。

  查明情况后,民警向网络贷款公司“客服”人员说明情况,明确告知这是一起网络诈骗案。当晚,办案民警通过受害人手机实名验证后,最终将被骗现金追回。

  1月5日下午,受害人特意制作了一面锦旗送到东关派出所,并对民警表示感谢。华商记者 卫楠 通讯员 刘海滨


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:接客 话说 退款

上一篇:大荔一工人坠亡追踪: 善后协调会为何未通知家属

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育