Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

三轮车熄火 渭南民警踏泥推车 司机感动的直掉眼泪

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2018-01-08 06:56:00
[摘要]连日来,渭南接连出现大雪天气,渭南市区道路湿滑,积雪成灾,一场抗击雪灾的人民战争在政府的主导下打响,市区两级各单位放弃休假,积极投...

  连日来,渭南接连出现大雪天气,渭南市区道路湿滑,积雪成灾,一场抗击雪灾的人民战争在政府的主导下打响,市区两级各单位放弃休假,积极投入到打扫积雪,缓堵保畅的活动中。

  1月7日,在街头随处可见路面上冰雪消融黑水和黄汤,这场叠加暴雪弄脏了城区所有的主干道。

  街道上桔黄色的荧光绿影子成为一道雪景,临渭交警全员上路,一方面清理积雪,一方面还要指挥交通,个个汗水湿透衣裳,人人争先恐后,往日巡逻车已成为救护车,便民车,救援车。

  在临渭区仓程路与东风大街十字,一辆载重三轮车熄火,不管咋样努力,司机就是打不着火,后面堵的车辆排成一行,看到这种情况,三中队中队长许卫和宋文雄立即停下警车,毫不犹豫跳进泥污水中,帮助三路车司机脱离险境,三轮车司机感动的直掉眼泪。

  4点40分,国贸十字再发警情,一辆悬挂外地牌照的小车抛锚,小车被“胡辣汤”包围着,中队长许卫经过了解,悉知车辆正丝皮带轮断裂,一时半会难以修好,立即通过对讲机呼来国贸女子岗民警女子岗的执勤民警,一声号令,警花们毫不犹豫跳入“胡辣汤”中,帮助被困司机将车推到中心广场外人行道上,并帮助其联系修理厂。

  车推出来了,警花们的一身泥土,皮鞋湿透了。

  交警离开,但那脏脏兮兮的背影让外地司机激动不已,连连向民警表示谢意。

  在108国道固市段,一辆车在雪面上失控撞到路边护栏,临渭交警大队固市中队巡逻民警发现后,用手台,硬是将车抬了出来。

  华商记者 卫楠 通讯员 张亮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 ) 路口 抛锚

上一篇:今晚陕西降雪告一段落!可未来三天还是很冷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育