Top

挥铁锹、清积雪…华旅集团多措施力争进山公路尽快畅通

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-06 07:24:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月3日至4日,华山景区迎来一场期盼已久的大雪,整个景区银装素裹,分外妖娆,别样的华山雪景吸引了更多游客的关注。

  但积雪成冰的路面为游客出行造成了极大不便。华山旅游集团第一时间组织全体员工开展了大范围扫雪除冰工作。工作人员对游客中心、进山公路及主峰区道路路面积雪进行了重点清扫。但因气温骤降,路面结冰现象严重,大家顶着刺骨的寒风,挥着铁锹、刮雪板、扫帚等工具清扫厚厚的积雪和冰块,有效确保了主峰区路面的贯通。

  1月5日上午,华旅集团从各单位抽调400余名员工赴黄甫峪和瓮峪两条进山公路再次清理冰雪。黄甫峪公路和瓮峪进山公路是华山景区东、西两条索道的必经之路,因特殊的地形特点,山体阴面积雪较厚,路面结冰现象严重,清理难度较大。对此,工作人员对路面积雪先进行清扫,再用铁锹等工具对结冰进行深度清除,最后再对路面进行了细化处理,力争进山公路尽快畅通。据悉,目前清理工作仍在进行中。P26

相关热词搜索: 铁锹 积雪 华旅

Top