Top

渭南11人荣获脱贫攻坚创业之星标杆荣誉称号

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-06 08:05:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2、吝正红,华州区柳枝镇樱桃沟村吝南组人。在扶贫工作如火如荼开展以来,各项帮扶政策精准滴灌至每一户贫困家庭,在镇村干部多次登门宣传和鼓励下,吝正红意识到唯有靠自己勤劳的双手,在党的号召下自力更生搞好家庭产业的发展才是摆脱贫困的唯一出路。2016年10月,柳枝镇党委书记吕军涛成为他的包联责任人,初次入户时,吝正红家房屋简陋,床是用砖支起来的,居住环境很差。考虑到吝正红已经办理了在城区75平方米的移民搬迁集中安置,在第二次入户时吕军涛自掏腰包,为吝正红家粉刷了墙壁,购买了一张新床和一个衣柜及一张办公桌,并送去部分衣物。在吕军涛与他多次交谈中,吝正红表示自己是一名退伍军人,在妻子患上重病后从没向亲戚和朋友伸手,一直想靠自己辛勤的劳动的来改善家庭生活,但自己家庭积蓄都用在了妻子的药物治疗中,儿子上学还需要钱,自己心有余而力不足。得知他的这一想法,吕军涛协调有关部门和银行,为他办理了5万元的小额帖息贷款。看到干部为自己解决了一部分资金问题,吝正红干劲十足,利用贷款和亲戚朋友借的钱搭建了养鸡棚,买了5000-6000只鸡,每天从打扫养鸡棚到配料喂食都亲力亲为,通过自己的努力发展了养殖产业。现在,吝正红的儿子每学期享受500元的教育补贴,妻子每年慢性病费用也可以报销五六千元,自己的养殖产业也步入正轨开始收益,实现了他一直想靠双手改善家庭生活的想法。

相关热词搜索:渭南 11 荣获 脱贫

Top