Top

渭南11人荣获脱贫攻坚创业之星标杆荣誉称号

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-06 08:05:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  附一:创业之星标杆事迹材料

  1、赵刚平,临渭区闫村镇辛赵村一组人,今年44岁,由于家境贫寒,至今未婚,与老父亲相依为命。赵刚平原先在附近的砖厂打零工,工资收入不高,日子也过得很困难,尝试过养鸡、种蘑菇但都没有成功,反而欠下了一些外债,日子也越过越紧巴。

  就在赵刚平准备放弃的时候,临渭交警大队包联干部耐心劝解,鼓励他充分利用党的好政策,脱掉贫困帽子。在征求本人意愿后,决定帮他发展生猪养殖产业,并为他购买了4头猪仔,尝试饲养。

  人穷志不短,对于养猪,赵刚平内心憋着一股劲,一定要把猪养好、养大。为了能早日走上致富路,他边学习边实践,每天定期清理猪舍,定期打疫苗,守在猪舍旁悉心照料,还虚心向畜牧专家咨询。经过4个月的饲养,猪的生长情况良好,第一次出栏就卖了6000余元。

  有了这一次的基础,赵刚平又自购了20头猪,现在他对养猪产业发展信心很足。通过自己的努力和政府帮扶的好政策,赵刚平一家的生活逐渐走出了贫困,面对越来越好的日子,他自己也期待着能够邂逅好的伴侣,希望日子能够越来越甜蜜。

相关热词搜索:渭南 11 荣获 脱贫

Top