Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

2017年11-12月"陕西好人榜"出炉 渭南4人上榜

渭南新闻 华商网-华商报 作者:唐保虎 2018-01-06 07:06:00
[摘要] 1月5日下午,2017年11-12月份“陕西好人榜”入选名单发布仪式在潼关县举行。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥、省文明办综合处处长胡纪美等参加发布会。

  1月5日下午,2017年11-12月份“陕西好人榜”入选名单发布仪式在潼关县举行。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥、省文明办综合处处长胡纪美等参加发布会。 

  据了解,本次发布会由省委宣传部、省文明办主办,渭南市委宣传部、市文明办等承办,共有37位身边好人荣获11-12月“陕西好人”荣誉称号,其中西安4位、宝鸡6位、咸阳4位、渭南4位、铜川3位、延安6位、榆林3位、汉中2位、安康2位、商洛2位、省新闻出版广电局1位。

  渭南入选的4人分别是见义勇为好人张永平、敬业奉献好人樊反美和张宏仓、自强励志好人王华峰。他们虽来自不同行业和领域,但在平凡的岗位和生活中,用事迹事实展示了崇高的道德品质,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

  对不良社会现象要敢于说“不”

  见义勇为好人张永平此次入选11-12月“陕西好人榜”,张永平2010年9月退伍后,跟妻子来到潼关县创业,长期租住在火车路南铁路大修厂。生活虽不富裕,张永平还经常援助身边困难群众。

  2017年9月15日早上,张永平骑摩托车经过310国道棉司路时,看见一辆从东向西驶的大货车将一名身穿环卫工工服的老人撞到,看到这种情形,张永平便上前查看受伤老人,为避免遭二次碾压,张永平将老人移到路边,但追肇事货车没有停下来,张永平骑着摩托车将大货车逼停,并第一时间拨打120急救电话和110报警电话。

  张永平说:“老人已被大货车撞伤,肯定要让肇事司机知道。本来每天通过的大货车就多,住户也多,要是不引起这些货车司机的重视,今后怕是还会有更多类似的事情发生,我就见不得这类事情,肇事司机必须负这个责任。”

  张永平常对妻子说:做人,要有感恩之心,本本分分,勤勤恳恳,对一些不良社会现象要敢于站出来说“不”,要有正义感。华商记者 唐保虎

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:2017 11 12

上一篇:出行快讯|渭南火车站4趟列车晚点 2趟列车停运

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育