Top

渭南市41个作业点153枚增雨火箭弹人工增雪

来源:华商头条-华商报 时间:2018-01-05 07:52:00 编辑:华商报供稿 作者:康菲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

渭南市人影办供图

  1月2日到1月4日,渭南市出现了一次强降雪天气。1月4日,华商记者从渭南市气象局人工影响天气领导小组办公室了解到,渭南大规模人工增雪助力2018年的首次降雪。

  渭南市气象局人工影响天气领导小组办公室(以下简称人影办)的工作人员介绍,去年11月以来,渭南市三个月无有效降水,大部分县市出现不同程度地旱情。针对2018年首场降雪天气过程,该办公室提前安排部署,各县(市、区)人影办高度重视此次人工增雨(雪)工作,1月1日下午,全市16辆移动作业车、41副火箭架、480枚火箭弹、130名工作人员全部到位,等待时机随时开展人工增雨(雪)作业。

  从1月2日下午6时51分,临渭区打响了人工增雪第一火箭,随后其余县(市、区)也相继开展了地面人工增雪作业,截止1月4日1时5分,全市共41个作业点、发射增雨火箭弹153枚。在自然降水和人工增雨作业的共同影响下,全市普降达到暴雪,各县(市、区)过程降雪量最大出现在蒲城,降雪量达22.1mm,积雪深度达23cm。

  渭南市气象局人影办的工作人员表示,此次降雪改善了空气质量,缓解了当前旱情,净化了空气,降低了森林火险等级,对农作物生长及市民健康非常有利。

  华商记者 康菲 通讯员 淡会星 


相关热词搜索:1 2 日到 4

Top