Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

万企帮万村!大荔县工商联扶贫行动硕果累累

渭南新闻 华商头条-华商报 2018-01-04 17:24:09
[摘要] 为将企业与脱贫攻坚相结合,大荔县工商联制定了《大荔县“万企帮万村”精准扶贫实施方案》,号召动员全县企业依托自身资源,根据...

  为将企业与脱贫攻坚相结合,大荔县工商联制定了《大荔县“万企帮万村”精准扶贫实施方案》,号召动员全县企业依托自身资源,根据贫困村实际情况,精心打造扶贫项目。

  据介绍,在扶贫过程中,该县工商联与冯村镇依托当地资源优势,引导扶持主导产业,吸纳106户贫困户加入贺家洼村大恒酱醋厂,按期分红,目前首期106户贫困户按照每户900元的分红,已经支出了9.5万元红利。牧原集团首批在官池、韦林、羌白等五个镇开展金融扶贫项目,首期525户贫困户共计获得分红42万元。

  同时,为体现商会服务基层、帮扶贫困的作用,该县工商联依托各镇村现有的农产品合作社平台,采取“企业+基地+贫困户”的模式,解决了500余户贫困户持续增收的问题。并且各企业出台优惠政策,优先招收有能力、有意愿的精准扶贫户家庭成员,降低招收条件,提高工资待遇。2017年10月12日,该县工商联举办了爱心扶贫就业岗位对接签署会,现场12个爱心会员企业共签署就业岗位1200多个。

  据了解,该县工商联还利用电商平台、健康救助、爱心助学等多种方式帮助贫困家庭增强“自主造血”,让有条件的贫困群众,依靠现代化手段脱贫致富,积极打造服务群众的民心工程和工商联工作的品牌工程。

 目前,已有40个会员企业,投资3638余万元,实施扶贫项目78个,让大荔县47个村,4569余名贫困群众得到了实惠。并已有33家企业成功对接安置267名贫困群众就业。同时,23家企业捐资371万元,为有条件发展旅游经济的村子修建了14个景观涝池。 郭乔娜 李华  王雅萍/文



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:通讯 专栏

上一篇:渭南市41个作业点153枚增雨火箭弹人工增雪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育