Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

男子在网上假扮"美娇娘"诈骗 三男子被骗8万余元

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2018-01-04 07:04:00
[摘要]男子在网上假扮女性,微信添加男性后聊天交友,后以答应与对方处对象、发红包才能见面等借口,8个月间骗走3名男子8万余元。最终,该男子被澄城警方抓获。

  男子在网上假扮女性,微信添加男性后聊天交友,后以答应与对方处对象、发红包才能见面等借口,8个月间骗走3名男子8万余元。最终,该男子被澄城警方抓获。

  去年12月10日,一名男子向澄城县公安局报案,称遭遇诈骗。刑侦大队民警在初步了解后得知,报案人此前在江苏打工,去年4月时通过微信搜索添加了一名陌生女性为好友。随后,两人微信上经常聊天,期间对方以答应与报案人处对象、父母得重病急需用钱、发红包才能见面等理由,从报案人处多次索要钱款,总额达7万余元。后报案人多次要求对方见面均被拒,索要钱款未果,意识到可能遭到诈骗。

  民警侦查发现,犯罪嫌疑人可能藏身江苏昆山一带,并于12月20日赶赴江苏进行走访调查。经调查,得知从去年4月起,一名苟姓男子经常在当地一小区附近超市通过微信付款套现,累计套取现金2万余元。

  经过详细摸排,民警最终确定嫌疑人住所,并于12月25日凌晨将熟睡的苟某抓获,嫌疑人苟某对其利用“陈思敏”这一伪装身份诈骗报案人的犯罪事实供认不讳。

  同时,苟某还交待,自去年4月份开始,其还以相同的方式诈骗另外两名男子,涉案总金额达8万余元。目前,苟某已被澄城警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。民警提醒,微信交友不能盲目相信陌生人,涉及钱财必须谨慎甄别,避免上当受骗。华商记者 卫楠 通讯员 张宇涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 网上 假扮 "

上一篇:雪要来了!今晚夜间到明天白天 渭南有中到大雪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育