Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南夫妻闹矛盾 把孩子丢路边离开…然后双双关机

渭南新闻 华商网-华商报 作者: 康菲 2018-01-04 06:24:00
[摘要]1月2日上午10时许,在华阴市西宫村一商店门口,一位男童站在路边大声哭闹,旁边也没有大人,路过的好心市民对男童进行安抚并报警。华阴市公安局城关派出所接警,接警后,民警迅速赶到现场,听现场的市民说,男童已经由好心村民抱回家进行安抚。

  1月2日,华阴市一男童在一商店门口大哭无人管,经民警了解后,原是男童父母闹矛盾,丢下男童无人管。

  1月2日上午10时许,在华阴市西宫村一商店门口,一位男童站在路边大声哭闹,旁边也没有大人,路过的好心市民对男童进行安抚并报警。华阴市公安局城关派出所接警,接警后,民警迅速赶到现场,听现场的市民说,男童已经由好心村民抱回家进行安抚。民警立即对现场情况进行走访了解,得知男童今年2岁,他的父亲是华阴市岳庙办西谢村的村民,母亲是西安市蓝天县人,一家三口在西宫村租住,最近夫妻二人因感情破裂闹离婚,一气之下居然将孩子扔下离开。

  得知这一情况,民警随即打电话联系男童父母,但俩人在电话中都明确表示不愿意抚养孩子,就在民警反复劝说之时,双方最后居然都将手机关机,民警随后又电话联系男童的爷爷,但爷爷表示自己年事高并且身体不好,人在潼关根本无力抚养孙子。无奈之下,民警只好带着孩子找到西谢村村主任,然后一起去到孩子家中找其父母,让民警失望的是男童家中并无一人,当时已经是晚上7时许,看着啼哭不已的孩子,民警并未放弃,又给男童的母亲发了一条信息,一小时后男童母亲给民警回电话问孩子现在是啥情况,后民警在电话中对其进行了大量的说服教育工作,其母亲最终愿意接受孩子,但声明自己人在渭南,此时夜深还没有交通工具,3日再来派出所抱孩子。考虑到孩子已经哭闹一天,急需家人的抚慰,民警驱车将男童送到渭南。

  1月3日凌晨2时许,民警将男童交到渭南母亲手中,并对他的母亲进行教育批评,告知她遗弃幼童是违法行为,再有此类行为必要受到法律的制裁。男童的母亲保证再不会发生类似事情,并将孩子带回。华商记者 康菲 通讯员 谭华

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 一对 夫妻 矛盾

上一篇:雪要来了!今晚夜间到明天白天 渭南有中到大雪 下一篇:冒充"工头"骗村民5万元逃走 5年后被华阴警方抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育