Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

元旦小长假 渭南商品销售额约6.43亿元 你花了多少

渭南新闻 华商网-华商报 作者:康菲 2018-01-03 06:30:00
[摘要]  1月2日,华商报记者从渭南市商务局了解到,元旦小长期间,渭南市实现商品销售额约6.43亿元,同比增长12.22%。其中商品零售额为5.83亿元...

  1月2日,华商报记者从渭南市商务局了解到,元旦小长期间,渭南市实现商品销售额约6.43亿元,同比增长12.22%。其中商品零售额为5.83亿元,同比增长12.98%;餐饮业销售额为0.6亿元,同比增长10.53%。

  元旦期间,绿色、无公害食品深受市民欢迎,涨幅较平时增长15%以上;居民消费结构不断提升,高端商品销售额同比增长10%以上;传统消费仍占主导地位。销售热点是食品类、服装鞋帽类、金银珠宝类,销售额同比增长分别为:20.2%、21.5%、25%。据渭南市监测的电商企业销售数据显示,粮、油、日用品类热销,增幅分别达到25%、24%和18%。

  餐饮企业及时抓住岁末年初,家庭朋友聚餐、结婚喜宴商机,以延长营业时间、推出各种打折等服务活动,吸引顾客消费,延续了多年来元旦节日餐饮市场良好的发展态势。据监测,元旦小长假3天,渭南市监测的重点餐饮企业三天营业收入同比增长10.8%、12.6%和13.5%。

  元旦期间,渭南市生活必需品市场供应充足。渭南市市监测的95种商品中,25种商品价格上涨,占26.32%,69种商品价格下跌,占72.63%,1种商品价格持平,占1.05%。华商记者 康菲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:元旦 长假 渭南 商品

上一篇:经常点外卖的必看 这个潜规则实在太坑人!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育