Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

亮亮参观校园看演出后期待元旦假期后上学

渭南新闻 华商网-华商报 作者:卫楠 2017-12-30 06:29:00
[摘要]  12月28日、29日,《华商报》连续报道8岁男童亮亮(化名)给21岁流浪汉销赃,经心理辅导老师王苗疏导后,亮亮终于表示愿上学。29日,亮...

  

  12月28日、29日,《华商报》连续报道8岁男童亮亮(化名)给21岁流浪汉销赃,经心理辅导老师王苗疏导后,亮亮终于表示愿上学。29日,亮亮还到王苗工作的渭南市特殊教育学校参观,并观看了迎新年文艺联欢演出,获赠新书包,亮亮非常高兴想上学。

  参观学校好奇又兴奋 观看表演主动鼓掌

  12月29日下午1时许,华商报记者来到亮亮家,他正在院内玩耍,刚见面他就说要去王老师的学校参观、看小朋友表演。当日下午1时30分,在爷爷陪同下,亮亮来到渭南市特殊教育学校。与王苗老师再次见面,亮亮显得很高兴,来到教室后,还主动和小朋友们打招呼。

  “你好。”亮亮刚开始和小朋友打招呼时,虽然显得有些害羞,但还是主动问候并伸出手,在得到其他小朋友的热情回应后,他很开心。

  对于学校环境,亮亮显得好奇,不停地问王苗问题。在参观了学校的情景银行、情景邮局等处后,亮亮又跟着王苗来到用于提高特殊教育学校孩子们相关能力的一间教室。这间教室里有各种各样的玩具,亮亮十分高兴。他一边尝试,一边好奇的问王苗老师,这些玩具都是怎么玩,有哪些作用。

  离开前,王苗老师要求亮亮把玩具摆放整齐,亮亮立即动手,并且摆放得非常认真。

  元旦假期后 将开始上学

  随后,亮亮和王苗来到了渭南市特殊教育学校“庆元旦 迎新年”文艺联欢会现场。

  按照王苗老师的要求,亮亮坐在座位上,但没几分钟又想四处看看,王苗便带着亮亮参观了舞台控制室,并和已经化好妆的小“演员”和老师们打招呼。

  再回到座位上后,王苗问“怎么样,学校好玩吗,要不要上学”,亮亮点头回答“好玩,想去上学”。在演出开始后,亮亮一直乖乖的坐在座位上,在观看演出时,不时给表演者们鼓掌。演出结束后,渭南市特殊教育学校还给亮亮赠送了棉衣、书包、文具等物品。

  对于上学,亮亮也非常期待。经有关部门协调,亮亮就读学校已联系到位,元旦假期结束后,他将开始上学。

  华商记者 卫楠

  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:8 男孩

上一篇:2018年渭南重点发展枢纽经济、门户经济、流动经济

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育