Top

蒲城通瑞臻品小区14个灭火器丢失 万一着火怎么办

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-28 07:15:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月26日,蒲城县城通瑞臻品小区有业主向华商报反映,小区北楼部分楼层内的消火栓箱内灭火器丢失,担心存在消防安全隐患。

北楼14个灭火器丢失 业主担心有安全隐患

  “小区分南楼和北楼,丢灭火器的是北楼,北楼每层配备2个灭火器和水龙带,统计后大概有14个灭火器丢失,作为一个退休的消防员,去年就发现有灭火器缺失,跟物业反映过,物业一直没解决,若有楼层发生火灾,将很难进行应急处置,后果不堪设想。”北楼业主,曾经的消防员李先生说。

  “刚住进来的时候,消火栓箱内的消防器材就是完好的,至于什么时候灭火器丢失,我没有注意过,物业再给配备一些就可以了。”北楼7楼一户业主说。

  在北楼楼底下,一王姓业主告诉华商报记者:“北楼确实有灭火器缺失的情况,今年夏天发现存在这个问题,但消火栓箱完后并没有被人为破坏的痕迹,就是家里万一出现火情,没有灭火器,存在一定安全隐患。”

  12月26日,华商报记者来到蒲城县通瑞臻品小区,在北楼1单元1层电梯口记者看到,1层的消火栓箱玻璃出现缺失,下部的灭火器放置处,两个灭火器不见了踪影。在另一楼层,记者看到有业主把一些蔬菜放在了消防栓箱里。在3单元,华商报记者发现6楼7楼的灭火器丢失,但消防栓箱完好。

相关热词搜索:蒲城 小区 消防器材 丢失

Top